11 Janvier 2016
Nous avons acheté le jour de l'épiphanie une galette des rois à la frangipane à la boulangerie Pubert du château d'Olonne. Nous l'avons trouvé succulente. Nous n'en avions jamais mangé d'aussi bonne. C'était "une tuerie" pour reprendre l'expression du célèbre pâtissier Christophe Michalak. Excellente pâte feuilletée et frangipane goûteuse mais très légère.
Nous avons été très heureux d'apprendre que cette galette des rois à la frangipane avait été élue meilleure galette des rois 2016 de Vendée parmi une cinquantaine de concurrents.
Je n'ai pas goûté les cinquante autres (heureusement pour ma ligne) mais cette récompense est méritée. Voir l'article de Ouest France en lien ci-dessous.
La meilleure galette des Rois de Vendée est au Château
Ils étaient une cinquantaine de boulangers à concourir en Vendée. Et il a obtenu le premier prix pour une de ses galettes. " La vraie de vrai, celle à la frangipane ", lance Jean-Noël Pubert a...