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LA GAZETTE DES OLONNES

Fleurs de fenouil dans les marais de la guittière

Dans les marais de la Guittière à Talmont Saint Hilaire, le fenouil était en fleurs en aout

Fleurs de fenouil dans les marais de la guittière
Fleurs de fenouil dans les marais de la guittière
Fleurs de fenouil dans les marais de la guittière
Fleurs de fenouil dans les marais de la guittière
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M
Cette indigène si déliceusement parfumée à l'anis pousse partout autour de chez moi, et également dans mon jardin. Le fenouil attire plein d'insectes. Un régal pour ceux qui aiment observer.<br /> Une jolie série. Merci Martine<br /> Bisous
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Q
Belles images ensoleillées. J'aime !
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R
Bonsoir Martine,<br /> Ah mais il se mange celui ci ? <br /> c'est du sauvage , alors je ne sais pas !!<br /> Bon lundi, bises
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G
Fenouil ou aneth il me semble
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C
Un beau souvenir lumineux de l'été qui nous fait oublier notre grisaille !<br /> Merci de ce partage peu commun! <br /> Belle semaine par chez toi Martine !<br /> Bises de chez nous !<br /> Nicole
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C
De vrais petits soleils! Belles photos de verdures. Bises et bonne soirée.
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C
Bonjour, <br /> C'est vrai que cette fleur est un soleil pour ces jours un peux frais et parfois brumeux.<br /> Bises
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N
J'adore l'odeur de l'anis et les gâteaux. Belle couleur qui nous rappelle les beaux jours. Merveilleux dimanche à toi
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L
ça sent bon ici !!<br /> belle photo ensoleillée-
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M
Très jolies tes photos avec un coup de coeur pour la deuxième - bonne journée - bisous
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D
les marais en fleurs sont toujours très beaux<br /> Bon dimanche Martine, bises
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M
Toute les saisons ont leurs charmes, très jolies photos ! bon dimanche bisous !
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I
Sympa d'en trouver en pleine nature! J'en ai un dans mon jardin qui renaît tous les ans!<br /> Bises<br /> Dany
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Z
Coucou Martine. J'aime ces fleurs de fenouil sauvage. Agrémenté dans un bouquet, elles ont leur place. Quant aux boules de fenouil, je les préfère dans mon assiette. Bises et bon dimanche
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J
bonjour Martine,<br /> <br /> Bon pour la digestion en liqueur , mais a consommer avec modération...........<br /> 10 tiges de fenouil sauvage ( on le reconnaît a son odeur anisé)<br /> - 75 cl d’alcool pour fruits ou de marc<br /> - 75 g de sucre<br /> <br /> Couper les tiges de fenouil sauvage en bâtonnets, les insérer dans une bouteille de 75 cl préalablement rincée et séchée.<br /> Verser l’alcool ou le marc dans la bouteille, fermer avec un bouchon neuf.<br /> Laisser reposer un mois.<br /> Vider l’alcool parfumé dans un récipient propre, puis retirer de la bouteille les bâtonnets de fenouil.<br /> Verser le sucre dans la bouteille avec un entonnoir bien sec, puis remplir à nouveau la bouteille avec l’alcool parfumé.<br /> Bien mélanger jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.<br /> Placer ensuite la bouteille au congélateur et servir bien frappé, en fin de repas <br /> <br /> bon dimanche<br /> amitiés
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C
Bonjour Martine <br /> Est il comestible celui là ?<br /> C'est un legume que je mange facilement <br /> Bises
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P
Bonjour MartineAh oui le fenouil, j'en ai planté chez moi, il donne super bien, mais maintenant je commence à en avoir partout, il va falloir que je le mettre autre part j'en ai plein mes fleurs. Par contre ça sent bon. Je ne suis pas étonné qu'il pousse à l'état sauvage.Je te souhaite un bon dimancheBisous@lain
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O
Bonjour d’Angers …<br /> Belles photos d’été ! ...<br /> Bonne journée … Amicalement … ¢ℓαυ∂є
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R
De belles fleurs que le fenouil, est ce qu'il est comestible !<br /> Bon dimanche Martine gros bisous Rozy
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D
Du soleil sur les écrans! merci<br /> belle journée, bises<br /> danièle
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J
Un jaune soleil ! Merci Martine et bon dimanche, bises
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