Cette indigène si déliceusement parfumée à l'anis pousse partout autour de chez moi, et également dans mon jardin. Le fenouil attire plein d'insectes. Un régal pour ceux qui aiment observer.<br />
Une jolie série. Merci Martine<br />
Bisous
Un beau souvenir lumineux de l'été qui nous fait oublier notre grisaille !<br />
Merci de ce partage peu commun! <br />
Belle semaine par chez toi Martine !<br />
Bises de chez nous !<br />
Nicole
Coucou Martine. J'aime ces fleurs de fenouil sauvage. Agrémenté dans un bouquet, elles ont leur place. Quant aux boules de fenouil, je les préfère dans mon assiette. Bises et bon dimanche
bonjour Martine,<br />
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Bon pour la digestion en liqueur , mais a consommer avec modération...........<br />
10 tiges de fenouil sauvage ( on le reconnaît a son odeur anisé)<br />
- 75 cl d’alcool pour fruits ou de marc<br />
- 75 g de sucre<br />
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Couper les tiges de fenouil sauvage en bâtonnets, les insérer dans une bouteille de 75 cl préalablement rincée et séchée.<br />
Verser l’alcool ou le marc dans la bouteille, fermer avec un bouchon neuf.<br />
Laisser reposer un mois.<br />
Vider l’alcool parfumé dans un récipient propre, puis retirer de la bouteille les bâtonnets de fenouil.<br />
Verser le sucre dans la bouteille avec un entonnoir bien sec, puis remplir à nouveau la bouteille avec l’alcool parfumé.<br />
Bien mélanger jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.<br />
Placer ensuite la bouteille au congélateur et servir bien frappé, en fin de repas <br />
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bon dimanche<br />
amitiés
Bonjour MartineAh oui le fenouil, j'en ai planté chez moi, il donne super bien, mais maintenant je commence à en avoir partout, il va falloir que je le mettre autre part j'en ai plein mes fleurs. Par contre ça sent bon. Je ne suis pas étonné qu'il pousse à l'état sauvage.Je te souhaite un bon dimancheBisous@lain