26 Décembre 2019
Nous avons dîné dans un petit restaurant du port "La cuisine de Bertrand" et c'était divin (l'adjectif n'est pas excessif tant tout était parfait).
La salle du restaurant est petite mais chaleureuse et assez intime.
L'accueil de l'épouse du chef est attentionné, souriant, je dirais même pétillant.
L'apéritif, un excellent cocktail maison, était accompagné ce soir là de 3 feuilletés croustillants. Ces mignardises ne sont pas tous les jours les mêmes
Nous avons pris un riz de veau braisé avec des légumes de saison accompagnés d'une sauce onctueuse et goûteuse. C'était divin et nous n'avions jamais mangé un aussi bon riz de veau. Quand nous l'avons dit à la restauratrice elle a ajouté qu'on pourrait le reprendre une prochaine fois car le chef ne fait pas toujours la même sauce, et les légumes changent en fonction des saisons.
Ensuite nous avons terminé par un délicieux dessert. J'ai pris une omelette norvégienne flambée au rhum. Elle était un peu revisitée car il y avait un cœur glacé à la poire. C'était délicieux.
Mon époux a pris un gateau avec un biscuit chocolat noisette qu'il a beaucoup aimé
Nous avons accompagné ce succulent repas d'un bon Saumur rouge.
Le menu que nous avons pris était le plus onéreux. Il était à 32 euros pour plat et dessert et je crois 44 euros pour entrée, plat et dessert ce qui nous parait, vu la fraicheur des produits et la cuisine vraiment gastronomique, être un excellent rapport qualité / prix.
Il y a beaucoup de bons restaurants au Sables d'Olonne. Nous avons déjeuné dans beaucoup d'entre eux mais pour nous celui ci est le meilleur que nous connaissons et bien sûr nous y retournerons.
Il faut absolument réserver avant d'y aller car la salle est petite et ce restaurant a beaucoup de succès