C'est une belle promenade, merci pour les photos.<br />
J'ai goûté, mais je n'en garde aucun souvenir. Je ne suis pas certaine d'aimer les salicornes.<br />
Bisous et douce journée.
Coucou Martine,<br />
Une bien belle balade avec de jolies photos.<br />
Je n'ai jamais eu l'occasion de manger des salicornes.<br />
Il faudra que j'en fasse un jour.<br />
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Bisous et bonne soirée<br />
Aimée
Cet endroit est superbe et très reposant, tellement différent selon les jours et les marées - pour les salicornes je trouve qu'il y en a de plus en plus année après année - bonne journée - bisous
Bonjour Martine,<br />
Une belle balade, mais marcher sur le sable est plus fatiguant !<br />
je ne connais pas la salicorne !!!!<br />
Bonne journée, bises
Bonjour Martine,<br />
voilà comme dit ZAZA de quoi faire de la conserve <br />
500 g de salicornes fraîches <br />
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eau minérale<br />
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poivre en grains<br />
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gros sel<br />
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4 bocaux hermétiques<br />
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PREPARATION<br />
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Rincez les salicornes deux fois à l'eau claire.<br />
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Remplissez vos bocaux avec les salicornes, ajoutez 1 cuillère à café de poivre en grains, plus une pincée de gros sel (les salicornes sont salées, puisqu'elles poussent près de la mer).<br />
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Ajoutez de l'eau minérale dans les bocaux en respectant le niveau d'eau, fermez et disposez-les dans l'autocuiseur en les calant à l'aide d'un torchon, mettez de l'eau dans l'autocuiseur au niveau de sous le couvercle des bocaux.<br />
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Mettez sur le feu, dès que l'autocuiseur siffle comptez 20 minutes, puis mettez-le dans l'évier rempli d'eau bien froide pour stopper rapidement la cuisson.<br />
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Sortez les bocaux et laissez refroidir avant de stocker.<br />
Allez bonne fin de journée<br />
Amitiés